Христианство и мир

В Белоруссии ограничили список оснований для аборта

Дата публикации  Количество просмотров

Правительством Республики Беларусь утвержден новый список оснований, в соответствии с которым женщинам разрешено делать аборт на позднем сроке беременности (до 22 недель), сообщает Фома.ru. По новому списку, большинство социальных показаний для совершения искусственного прерывания беременности на позднем сроке было отменено.

Так, например, запрещены аборты в случае, если женщина или ее муж находятся в тюрьме, если во время беременности женщина развелась с мужем, если у женщины есть трое и более детей, а также, если муж лишился работы во время беременности жены.

В целом, документ из десяти предыдущих, сохранил только три причины, позволяющие совершить прерывание беременности: по медицинским показаниям, в случае, если беременность стала результатом изнасилования, а также в ситуации, когда женщина лишена родительских прав.

Отмечается, что по собственному желанию жительницам страны разрешено прерывать беременность, только если плоду не более 12 недель.

Напомним, что в 2012 году с предложением законодательно запретить аборты в Беларуси выступили Православная и Католическая Церкви.

Православие.ru