Христианство и мир

В праздник Богоявления русскоязычная община Бухареста молилась за Литургией на церковно-славянском языке

Дата публикации  Количество просмотров
В праздник Богоявления русскоязычная община Бухареста молилась за Литургией на церковно-славянском языке

19 января 2013 года, в день празднования Богоявления по старому стилю, в храме святителя Николая в Бухаресте были совершены  на церковнославянском языке Божественная литургия и чин великого освящения воды. Богослужение совершил прибывший в Румынию по благословению Блаженнейшего Патриарха Румынского Даниила и по поручению председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона сотрудник ОВЦС иеромонах Стефан (Игумнов).

В литургии также приняли участие настоятель храма иерей Владимир Влайку и другие клирики Румынского Патриархата. За богослужением молились сотрудники Посольства Российской Федерации в Румынии, многочисленные представители русскоязычной общины Бухареста и окрестных городов.

Накануне иеромонах Стефан был принят Блаженнейшим Патриархом Румынским Даниилом в его резиденции в Бухаресте. Его Блаженство высказал слова любви в отношении Русской Православной Церкви и своего Собрата — Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, отметив положительную динамику развития отношений между двумя Церквами, наметившуюся в последнее время.

Иеромонах Стефан от имени общины русскоязычных верующих Румынии поблагодарил Его Блаженство за отеческое внимание и заботу, проявляемые к этой общине.

Служба коммуникации ОВЦС