Христианство и мир

На главной военно-морской базе Балтийского флота появился храм в честь Александра Невского

Дата публикации  Количество просмотров
На главной военно-морской базе Балтийского флота появился храм в честь Александра Невского

В прославленной 336-й орденов Суворова и Александра Невского отдельной гвардейской Белостокской бригаде морской пехоты, дислоцированная в Балтийске — главной военно-морской базе Балтийского флота — православные военнослужащие оборудовали воинский храм-часовню, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Храм-часовня освящен в честь знаменитого русского полководца, князя Александра Невского — небесного покровителя российского воинства», — начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по БФ капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

В часовне установлен воинский иконостас из временного храма на месте строительства собора святого Александра Невского в Балтийске. Здесь же разместилась памятная доска с именами и фотографиями 46 морских пехотинцев, геройски погибших при выполнении воинского долга на Северном Кавказе в 1995 году.

Помощник командира бригады морской пехоты по работе с верующими военнослужащими иерей Константин Киосев, освятивший храм, считает, что «появление на территории соединения православной часовни значительно упростит участие военнослужащих в богослужениях». Теперь каждый военнослужащий в свободное от службы время может посетить храм, в котором будут регулярно проводиться таинства крещения военнослужащих, совершаться молебны по православным праздникам и памятным дням истории российского воинства.

На Балтийском флоте православные часовни открыты на территориях семи воинских частей и учреждений, дислоцированных в Калининградской области, а также развернуты походные храмы на корвете «Сообразительный» и большом десантном корабле «Калининград».

Православие.ru