Христианство и мир

Православные американцы во главе с митрополитом Тихоном приняли участие в ежегодном шествии «За жизнь» в Вашингтоне

Дата публикации  Количество просмотров
Православные американцы во главе с митрополитом Тихоном приняли участие в ежегодном шествии «За жизнь» в Вашингтоне

Православные американцы присоединились к тысячам активистов, выступающим против абортов, которые прибыли со всех концов США в столицу страны для участия в ежегодном шествии «За жизнь». Оно состоялось в пятницу 25 января, сообщает Седмица.ru со ссылкой на сайт Православной Церкви в Америке.

 В демонстрации участвовали также студенты Свято-Тихоновской семинарии (Южный Канаан, Пенсильвания), Свято-Владимирской семинарии в Крествуде (Нью-Йорк) и иерархи Православной Церкви в Америке, в том числе недавно избранный новый Предстоятель митрополит Тихон.

Шествие прошло от парка Эллипса до ступеней Верховного суда США, его проведение было приурочено к 40-летию постановления суда, которым в стране были законодательно разрешены аборты.

 Верховный Суд США вынес свой вердикт 22 января 1973, и уже в январе следующего года активисты движения в защиту жизни (pro life) сумели организовать массовое, но вполне мирное шествие перед зданием Конгресса с требованием отмены права на убийство нерожденных детей.

С тех пор марш за жизнь стал проводиться ежегодно, привлекая всё большее число участников. В 1974 году акция собрала 20 тыс. участников, в последнее десятилетие в шествии принимают участие от 100 до 200 и более тыс. человек. По оценкам СМИ, в этом году на демонстрацию пришли около 200 тыс. человек.

Православие.ru