Христианство и мир

Румынская Православная Церковь провозгласила 2013 г. годом святых равноапостольных императора Константина и императрицы Елены

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Седмица.Ru
Румынская Православная Церковь провозгласила 2013 г. годом святых равноапостольных императора Константина и императрицы Елены

По предложения Румынского Патриарха Даниила Синод Румынской Православной Церкви провозгласил 2013 г. Годом святых равноапостольных императора Константина и императрицы Елены — в честь 1700-летия Миланского эдикта. Составлен план праздничных мероприятий, сообщает официальный сайт Румынской Патриархии.

Во 2-й половине 2013 г. в Румынии пройдет ряд мероприятий под общим названием «Император Константин и его мать Елена - опора Церкви».

В октябре 2013 г. Синод Румынской Церкви проведет свое торжественное заседание в Патриаршем дворце, где в этот период будет представлена тематическая выставка о св. императоре Константине и св. императрице Елене и посвященных им храмах.

В течение года паломническая служба Румынской Православной Церкви организует паломнические путешествия в Рим, Милан, Константинополь, Иерусалим, Ниш, а также в другие места, связанные с жизнью и деятельностью равноапостольных святых.

Также Румынская Православная Церковь провозгласила 2013 г. Годом памяти румынского богослова и догматиста протоиерея Думитру Станилоэ (1903–1993). В рамках года-памяти в Бухаресте и в др. городах, связанных с жизнью и служением о. Думитру, пройдет ряд мероприятий богословского и культурного характера.