Христианство и мир

Дата публикации   Количество просмотров

Челябинские священники оказывают духовную, психологическую, материальную помощь пострадавшим от падения метеорита, сообщает "Диакония.Ру" со ссылкой на пресс-службу Челябинской епархии. По информации руководителя отдела социального служения Челябинской епархии протоиерея Михаила Горбунов, некоторые пострадавшие изъявили желание исповедаться и причаститься. Так, священник храма в честь иконы Божией Матери «Нечаянная радость» исповедовал и причастил пострадавшего в Первой городской больнице Челябинска. Также представители Церкви навестили пострадавших в двух других крупнейших больницах города: 9-ой и 6-ой. Два человека, которые, по информации Минздрава, получили тяжёлые травмы, помещены в больницу города Копейска. С ними уже встретился священник, они также пожелали исповедаться и причаститься. 

15 февраля митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан в своем обращении призвал духовенство епархии оказать необходимую помощь пострадавшим: «В это тревожное время мы, церковные служители, должны проявлять особую чуткость и заботу о людях. – Сказал правящий архиерей Челябинской епархии. - Храмы должны быть постоянно открыты, чтобы каждый мог прибегнуть с молитвой к Богу. Если возникнет необходимость, прошу всех вас оказать помощь пострадавшим, принести им слово утешения и добра».

По данным пресс-службы Минздрава к 12.08 16 февраля, в результате падения метеорита в Челябинской области пострадало 1147 человек, в том числе 259 детей. Госпитализирован 51 человек, в том числе 13 детей. 

Одна из пострадавших в субботу утром была доставлена для оказания медицинской помощи в Москву. По данным пресс-службы Минздрава, пострадавшая госпитализирована в Лечебно-реабилитационный центр Минздрава России. Представители Церкви собираются навестить ее в понедельник.

Вернуться к списку

Последние добавления