Христианство и мир

Сотни коптов вышли на улицы Каира, протестуя против поджога храма Св. Георгия, на который повторно напали мусульмане

Дата публикации  Количество просмотров
Сотни коптов вышли на улицы Каира, протестуя против поджога храма Св. Георгия, на который повторно напали мусульмане

Сотни коптов собрались в воскресенье вечером, протестуя против поджога мусульманами храма Св. Георгия в селе Сарсена (округ Тамия, провинция Фаюм, в 103 км от Каира) в минувшую пятницу, а также против эскалации насилия со стороны исламистов, сообщает Assyrian International News Service.

Несколько коптских правозащитных групп организовали шествие от густонаселенного района Шубра к зданию Верховного суда в центре Каира, чтобы "добиваться справедливости".

Демонстранты требовали полностью восстановить поврежденную церковь Св. Георгия в селе Сарсена, а также наказать виновных в ее поджоге.

Среди коптских демонстрантов было большое количество детей в сопровождении родителей, а также значительное число либерально настроенных мусульман.

По словам чиновников, нападение на церковь Св. Георгия было инициировано мусульманской семьей, проживающей рядом с церковью. Члены семьи жаловались на звуки, исходившие от церкви во время богослужений по пятницам и воскресеньям. Мусульманская семья живет рядом с храмом в течение 15 лет и раньше ни на что не жаловалась.

Во время проходившего в субботу вечером «примирения» между христианами и мусульманами, храм подвергся повторному нападению. Бутылки с зажигательной смесью и камни полетели в сторону храма, а мусульмане кричали: «Мы не хотим, чтобы здесь была церковь".

Некоторые из нападавших залезли на крышу храма, чтобы окончательно уничтожить остатки уже поврежденного деревянного купола.

Православие.by