Христианство и мир

Бенедикт XVI после отставки продолжит носить белый талар и папский титул

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Седмица.ru
Бенедикт XVI после отставки продолжит носить белый талар и папский титул

Папа Римский Бенедикт XVI после своего ухода на покой сохранит папский титул и белый талар, сообщил родной брат Бенедикта XVI Георг Ратцингер в интервью Passauer Neuen Presse.

Как заявил бывший капельмейстер Регенсбургского собора, простые черные священнические одежды как вариант не рассматриваются. «Папа всегда остается Папой», — пояснил Георг Ратцингер.

Брат понтифика также не считает, что Бенедикт XVI после отставки возьмет свое прежнее имя. По мнению Георга Ратцингера, вероятно, его брат и после отставки будет называться Папой Бенедиктом XVI, но без обращения «Ваше Святейшество». Хотя прелат добавил, что между собой он и Папа называют друг друга по именам, данным при Крещении.

О кардинальстве речи не идет. «Это в прошлом», — объяснил Георг Ратцингер. Возвращение в Баварию Бенедикта XVI его брат также считает маловероятным, «поскольку он и далее будет восприниматься как Папа Бенедикт XVI», и это может быть сопряжено с серьезными проблемами. Необходимость покидать монастырь «Mater Ecclesiae», по мнению брата, вряд ли у Бенедикта XVI появится.