Христианство и мир

Патриарх Неофит призвал власти Болгарии уважать желания народа

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Седмица.Ru
Патриарх Неофит призвал власти Болгарии уважать желания народа

Новоизбранный Болгарский Патриарх Неофит призвал власти уважать  желания народа, сообщает болгарское издание «Standart News».

«Насколько возможно успокоить ситуацию политическими средствами, пусть каждый, кто может, их приложит, чтобы наступило умиротворение», — сказал Патриарх Неофит после встречи с президентом Болгарии Росеном Плевнелиевым.

Также новый Предстоятель Болгарской Православной Церкви пообещал, что Церковь попытается найти способ оказать содействие в разрешении острого политического кризиса, наступившего в Болгарии.

На прошлой неделе в Болгарии прошли беспрецендентные многотысячные акции протеста против экономических монополий и политики властей, что привело к отставке правительства.

Патриарх рассказал, что на состоявшейся 27 февраля его первой после интронизации встрече с президентом Росеном Плевнелиевым, обе стороны подчеркнули важное значение Болгарской Православной Церкви для укрепления духа болгарского народа. Также на встрече были взаимодействия двух сторон по поддержанию православных храмов и введению в болгарских учебных  заведениях вероучительного предмета.