Христианство и мир

Папа Римский благословил паству и мир в ходе последней аудиенции на площади Святого Петра

Дата публикации  Количество просмотров
Папа Римский благословил паству и мир в ходе последней аудиенции на площади Святого Петра

Папа Римский Бенедикт XVI благословил сегодня огромную толпу паломников, пришедших на площадь Святого Петра, на последнюю всеобщую /коллективную/ папскую аудиенцию за день до неожиданного завершения этого понтификата, передает ИТАР-ТАСС.

Йозеф Ратцингер объехал на открытом панорамном «папамобиле» пространство, обрамленное колоннадой Бернини. Его приветствовали около 150 тыс человек. Только на стулья, расставленные на площади, было распространено 50 тыс приглашений.

«Прощание с паствой, прощание с миром», - так называют эту встречу комментаторы. Римлян, которые пришли приветствовать своего епископа, возглавил кардинал-викарий столицы Агостино Валлини. На площади присутствовали члены итальянского правительства, дипкорпуса, аккредитованного при Святом Престоле, зарубежные гости. Среди них - государственный секретарь США Джон Керри, прибывший сюда с официальным визитом и для участия в переговорах по сирийскому кризису и ближневосточной проблеме в целом. В числе присутствующих - Гийом, наследный Великий Герцог Люксембурга, президент Словакии Иван Гашпарович, капитаны- регенты Республики Сан-Марино Теодоро Лонфернини и Денизе Бронцетти, премьер-министр родной для Ратцингера федеральной немецкой земли Бавария /ФРГ/ Хорст Зеехофер, епископ Жоан Энрике Вивес, соправитель княжества Андорра.