Христианство и мир

В Риме прошла конференция «Туринская Плащаница и новая евангелизация»

Дата публикации  Количество просмотров
В Риме прошла конференция «Туринская Плащаница и новая евангелизация»

В Папском атенеуме «Регина Апостолорум» в рамках инициированного Бенедиктом XVI «Годом веры» прошла научная конференция «Туринская Плащаница и новая евангелизация».

В симпозиуме приняли участие ведущие специалисты по исследованию христианской святыни из Италии, библеисты, религиоведы, писатели, журналисты, сообщает «Седмица» со ссылкой на Zenit. Со вступительным словом выступил президент Папского совета по содействию новой евангелизации архиепископ Рино Физикелла.

На конференции прозвучали доклады, посвященные химическим и медицинским исследованиям Плащаницы, имевшим место в последние годы. Отдельный блок выступлений осветил тему взаимосвязи исследований Плащаницы и проповеди христианства, а также вклад исследований Плащаницы в диалог между наукой и религией. Историки искусства рассказали об образе Плащаницы в современном кинематографе.

На форуме отмечалось, что для верующих Плащаница является историческим свидетельством жизни Христа, Его иконой. Она также исполняет миссию проповеди христианства для людей невоцерковленных и не-христиан, интересующихся религией, собрала широкий круг ученых и деятелей культуры и искусства, которые занимаются ее исследованием. Римский Институт науки и веры, представители которого приняли участие в конференции, в течение нескольких лет разрабатывает тематику диалога между верующими и неверующими.

Конференция стала одной из серии мероприятий, призванных усилить миссионерскую роль Туринской Плащаницы.