Христианство и мир

В Ессентуках открыли церковный кризисный центр для беременных женщин и женщин с детьми

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Интерфакс-религия
В Ессентуках открыли церковный кризисный центр для беременных женщин и женщин с детьми

Епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт освятил в Ессентуках "Дом мамы" - епархиальный комплексный центр помощи беременным женщинам и женщинам с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации. 

"Как свидетельствует статистика, в России не рождается 70% зачатых детей. Такие потери в прошлом могли быть только следствием пандемии смертельной болезни или мировой войны. Сегодня нерожденные дети гибнут вследствие наступления на базовые ценности человека, на традиционную мораль. Именно осознание этого факта объединяет нас в борьбе за жизнь", - сказал архиерей, обращаясь к собравшимся на церемонии.

Мэр города Лариса Писаренко передала для подопечных социального учреждения подарки, сообщает Пятигорская епархия.

Владыка рассказал, что центр финансируется исключительно за счет епархиального бюджета, то есть на пожертвования прихожан. "Помощь мы готовы оказывать всем нуждающимся, вне зависимости от этнической или религиозной принадлежности", - подчеркнул он.

В "Доме мамы" могут принять одновременно до шести женщин с разным количеством детей. В штате учреждения - десять сотрудников, в том числе врачи, социальные работники, юрист и др. В ближайшее время планируется начать выездные консультации сотрудников центра.