Христианство и мир

Настоятель прихода Русской Церкви в Венеции встретился с почетным консулом Украины

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Служба коммуникации ОВЦС
Настоятель прихода Русской Церкви в Венеции встретился с почетным консулом Украины

5 марта 2013 года в городе Вигонца состоялась встреча настоятеля прихода святых жен-мироносиц Русской Православной Церкви в Венеции священника Алексия Ястребова с почетным консулом Украины в Падуе и Тривенето Марко Тозоном.

Доктор Тозон познакомил священника с различными аспектами работы почетного консульства Украины, а также помощи соотечественникам в оформлении необходимых документов, в первую очередь паспортов.

В ходе заинтересованной беседы, состоявшейся в офисе почетного консульства, отец Алексий рассказал об истории православной общины святых жен-мироносиц, объединяющей выходцев из разных республик бывшего СССР, в первую очередь из Украины и Молдовы, о сегодняшнем дне прихода и проблемах, с которыми он сталкивается, о планах по празднованию 10-летия русской церкви в Венеции. Священник пригласил господина Тозона и сотрудников консульства принять участие в торжественных мероприятиях, которые пройдут 18 и 19 мая 2013 года.

Со своей стороны доктор Тозон заверил отца Алексия в готовности оказать необходимую помощь в подготовке празднования юбилея прихода, в первую очередь в вопросе освещения грядущего события в итальянской прессе.

Во встрече также приняли участие президент культурной ассоциации выходцев из бывшего СССР «Апрель» Наталья Жицкая и секретарь консульства Флавио Доре, сообщает сайт храма свв. жен-мироносиц в Венеции.