Христианство и мир

Служба помощи "Милосердие" опубликовала данные о своей деятельности за февраль

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Седмица.ru

156 845 рублей пожертвований собрали добровольцы за один день акции "Защити беззащитного" в поддержку тяжелобольных стариков, одиноких инвалидов и детей, от которых отказались родители – подопечных службы помощи "Милосердие". Акция прошла в АШАНЕ-Химки 22 февраля. 

1981 звонок поступил в справочную службы помощи "Милосердие" по телефону +7 (495) 972-97-02. Из них 397 звонивших получили информационную справку, 256 людям требовалась вещевая помощь, 141 человек нуждался в помощи священника. В справочную также поступило 81 обращение от людей, которые хотели помочь бездомным на улице. Среди звонков зафиксировано много жалоб на отказы "Скорой помощи" везти бездомного в больницу или отказ больницы принять бездомного. 

277 бездомных было принято в феврале автобусом "Милосердие". Из них 128 человек были спасены от переохлаждения, 61 человеку была оказана медицинская помощь. В московских больницах помощь получили 105 бездомных: 30 из них помогли вернуться домой, 32 устроены в социальные учреждения, 19 оказано содействие в восстановлении документов.

14-метровую фуру с гуманитарной помощью отправил в Башкирию Центр гуманитарной помощи службы "Милосердие". Одежда, обувь, детские кроватки, взрослые и детские подгузники, игрушки, мебель и многое другое предназначены для малоимущих жителей Башкирии.

5 женщин в кризисной ситуации нашли приют и поддержку в кризисном центре "Дом для мамы" в феврале. Всего сейчас в центре проживают 8 женщин с детьми и одна беременная.

187 человек получили помощь в службе работы с просителями. Из них 63 человека нуждались в продуктах, 28 людям требовалась вещевая помощь, 10 человек получили необходимые лекарства.