Христианство и мир

В Архангельской области проходит крестный ход на снегоходах в память новомучеников

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Интерфакс-религия
В Архангельской области проходит крестный ход на снегоходах в память новомучеников

Трехдневный крестный ход на снегоходах по местам, связанным с подвигом новомучеников и исповедников Российских, во вторник начинается в Архангельской области. 

Перед этим митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил совершил молебен о путешествующих в храме в честь святого царственного страстотерпца цесаревича Алексия в Архангельске. Ему сослужил наместник Спасо-Преображенского Соловецкого монастыря архимандрит Порфирий (Шутов), сообщает пресс-служба местной епархии. 

"Дай Бог, чтобы крестный ход послужил прославлению подвигов новомучеников и исповедников Российских, благодаря которым мы сохранили православную веру и можем ее открыто исповедовать", - сказал митрополит Даниил после богослужения.

В крестном ходе участвует духовенство и члены Архангельского православного братства. Участники православной экспедиции значительную часть пути будут передвигаться на снегоходах в непроходимой тайге. Во время крестного хода митрополит Даниил совершит молебен и литию по всем убиенным в годы гонений. 

В первый день участники крестного хода планируют посетить Лодьмозеро и Кельдозеро, где в первые годы советской власти существовали тайные общины соловецких монахов. Далее экспедиция отправится в Холмогорский район. В заключительный день крестного хода планируется совершить молебны у поклонных крестов, установленных на месте массовых захоронений жертв репрессий на острове Ельник и Красный.