Христианство и мир

41 человек погиб в результате очередного теракта против христиан в Нигерии

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Седмица.ru
41 человек погиб в результате очередного теракта против христиан в Нигерии

По меньшей мере, 41 человек погиб в результате теракта, происшедшего, как сообщает AFP, в преимущественно христианском районе нигерийского города Кано — административного центра одноименного штата на севере страны.

По всей вероятности, официальное число погибших будет расти, сотрудники служб безопасности исследуют место совершения взрыва, который произошло в понедельник, 18 марта.

В совершении взрывов подозреваются смертники исламистской группировки «Боко Харам».

Как сообщили выжившие свидетели теракта, они видели, как два смертника протаранили своим автомобилем автобусную станцию, после чего произошёл мощный взрыв.

То, что теракт был направлен именно против христиан, подтверждает тот факт, что автобусная станция обслуживала маршруты, курсирующие по направлению к южным регионам страны, население которых преимущественно исповедует Христианство, в отличие от «мусульманских» северных штатов.

Президент страны, Джонатан Гудлак выступил с осуждением теракта и заявил, что правительство продолжит «безжалостную войну против террористов», хотя, как отмечают наблюдатели, результаты оной слабо видны.

Христианская ассоциация страны, во главе которой на данный момент стоят евангелисты, выступила во вторник, 19 марта, с заявлением, в котором говорится, что последние акции «были признаком предполагаемого желания уничтожить христиан и Христианство на севере страны».

Католические лидеры Нигерии проявили большую сдержанность и заявили что террористы, по всей видимости, хотят спровоцировать межрелигиозные конфликты. Они призвали христиан и мусульман сообща работать во имя мира.

Характерно, что автобусная станция города Кано в январе прошлого года уже подвергалась террористической атаке исламистов, в результате которой было ранено несколько человек.