Христианство и мир

Ни власть, ни деньги на встрече с Богом не помогут, заявил протоиерей Всеволод Чаплин в связи с кончиной Березовского

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Интерфакс-религия
Ни власть, ни деньги на встрече с Богом не помогут, заявил протоиерей Всеволод Чаплин в связи с кончиной Березовского

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин считает кончину предпринимателя Бориса Березовского поводом для каждого задуматься о тщетности материальных благ на встрече с Богом.

"Что тут сказать? Что-либо плохое говорить не время, а хорошего об этом человеке я ничего не знаю. Но нужно помнить, что любой человек предстанет на Божий суд, и из Евангелия мы знаем, что судить нас Господь будет, смотря и на наши дела, и на то, исповедовали ли мы истинную веру в Бога, жили ли по Евангелию, готовили ли себя к встрече с Христом настоящим, а не выдуманным, не отформатированным под собственные удобства и под собственные грехи", - сказал священник, отвечая на вопрос корреспондента "Интерфакс-Религия".

"Сейчас этот человек перед Богом предстоит. Готовился ли он к этой встрече, не знаю, но каждый из нас должен о ней помнить. Ни деньги, ни власть, ни известность, ни ум, ни связи на этой встрече не помогут", - добавил священник.

Говоря о кончине Б.Березовского, представитель Церкви призвал каждого христианина задуматься о личной посмертной участи. "Глядя на жизненный путь этого человека, посмотрим на свой собственный, и будем помнить о том, что встреча с Богом ждет и каждого из нас", - сказал собеседник агентства.