Христианство и мир

В рамках программы "200 храмов" в Митино завершается строительство церкви

Дата публикации  Количество просмотров
В рамках программы

Подошло к концу строительство храма Всемилостивого Спаса на 500 прихожан на Пятницком шоссе, 5. В субботу, 23 марта, в 13:00 состоится подъем и установка трех куполов. Генподрядчик в ближайшее время в соответствии с графиком завершит фасадные и кровельные работы на объекте, сообщает Пресс-служба Фонда Поддержки строительства храмов г. Москвы.

Раньше неподалеку от этого места располагалось село Спас и Спасо- Преображенский монастырь.

Закладной камень собора освящал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл весной прошлого года. Предстоятель Русской Православной Церкви тогда сказал: «Мы строим не просто храмы — при каждом храме будет центр, в том числе для работы с молодежью, с людьми разного возраста. Здесь будут и школа, и помещения для кружков, для индивидуальной работы с людьми, <...> которые так часто страдают от стрессов переживаемой эпохи».

Сегодня Митино насчитывает более 147 тысяч человек, а действующих церквей всего две. Вокруг новой святыни очень скоро образовалась крепкая община, силами которой был возведен малый храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Каждое воскресенье и в праздничные дни настоятель иерей Григорий Геронимус совершает в нем богослужения.