Христианство и мир

Протоиерей Димитрий Смирнов предложил ввести в школах предмет "Смысл жизни"

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Интерфакс-религия
Протоиерей Димитрий Смирнов предложил ввести в школах предмет

В российских школах следует преподавать новый предмет - "Смысл жизни", заявил первый зампред Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства протоиерей Димитрий Смирнов.

"Хороши алгебра с геометрией, хороши и география с биологией, хороша и русская литература, но главной проблемы они не решают", - сказал священник в ходе лекции в Северном государственном медицинском университете в Архангельске, сообщает во вторник местная епархия. 

По словам отца Димитрия, трагедия человечества заключается в погоне за ложными целями. "В нашей стране это особенно заметно - люди в основном угрюмые и несчастные. Жизнь вместо того, чтобы приносить радость, а это ее потрясающий дар, по русскому выражению, идет коту под хвост", - отметил он.

Как считает священник, каждый крещеный человек должен "поменять смысл жизни и ее направление", осознать ответственность перед Богом и людьми.

Затрагивая тему многодетности, он выразил сожаление, что многие боятся рожать детей и "предохраняются от них, как от бандитов". 

"Думают, наверное, что дети их объедят. Я воспитываю 50 сирот. Государство дает на это ноль рублей ноль копеек, но не было ни одного дня, чтобы детей не было во что одеть и чем накормить. Все устраивается, Бог помогает. Через людей. Ни один из трех моих детских домов не бедствует", - подчеркнул священнослужитель.