Христианство и мир

Настоятель русской церкви в Сан-Ремо собирает средства на ее восстановление

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Интерфакс-религия
Настоятель русской церкви в Сан-Ремо собирает средства на ее восстановление

Настоятель русского храма Христа Спасителя в итальянском Сан-Ремо священник Денис Байков попросил всех неравнодушных внести лепту в восстановление центрального купола церкви.

"К концу этого года, как раз к празднованию столетия, мы хотели бы сделать реставрацию куполов храма, потому что это его часть, больше всего нуждающаяся во внимании. У нас есть небольшая проблема с крестом центрального купола, который сейчас находится на реставрации", - сообщил священник в интервью, опубликованном во вторник на сайте радио "Голос России".

По словам настоятеля, у прихода нет крупных спонсоров, и средств не хватает.

"Поэтому мы хотели бы обратиться к тем людям, которые готовы и хотели бы помочь нашей церкви, посильно приняв участие в этом благом деле. Нам хотелось бы, чтобы к столетию хотя бы центральная часть купола была бы завершена, и он вновь засиял бы всеми красками, как задумывалось при его строительстве", - добавил отец Денис.

Русский храм в Сан-Ремо был построен в 1913 году и освящен в декабре того же года. Храм возводили на средства русской общины, которая была достаточно многочисленной в дореволюционное время. В 1912 году Николаем II был подписан указ о сборе средств на нужды храма, в котором принял участие и он сам. 

Более подробно см. в рубрике "Мониторинг электронных СМИ".