Христианство и мир

На горном курорте Швейцарии организуют православный лагерь для русскоговорящих детей

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Интерфакс-религия
На горном курорте Швейцарии организуют православный лагерь для русскоговорящих детей

Международный детский православный лагерь "Благовестник" пройдет 31 июля - 15 августа на территории горной швейцарской деревни-курорта Лейзан.

Учебно-образовательный центр "Матрешка" в Швейцарии, который реализует проект по благословению Русской церкви, приглашает в лагерь детей в возрасте от 7 до 15 лет.

"Мы продолжаем традицию детских православных лагерей, которые устраивались до революции в России, а после революции - в эмигрантской русской среде во Франции. Такие лагеря создавались для детей аристократов-эмигрантов, для сохранения у молодого поколения знаний русского языка и культуры, а также для поддержания здоровья, физической и моральной крепости детей", - сообщили "Интерфакс-Религия" во вторник организаторы. 

В программе лагеря: беседы о вере, клуб русского языка и литературы (для детей не из России), кружки танца, рукоделия, рисунка, музыки, спортивные секции, эстафеты, каток, бассейн, горные походы, экскурсии по историческим местам и по православным местам русской аристократии, посещение грота фей и подземного водопада, купание в озерах, представления и концерты, праздники детского творчества, КВН, викторина "Что? Где? Когда?" и многое другое.

С детьми работают квалифицированные специалисты, преподаватели европейских школ, студенты, всю смену в лагере находится священник, с которым каждый воспитанник может в любой момент поговорить и посоветоваться. На этот раз духовником "Благовестника" вновь станет священник Сергий Борский из Парижской духовной семинарии.