Христианство и мир

В Москве при участии Русской церкви собирают гуманитарную помощь для Сирии

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Интерфакс-религия
В Москве при участии Русской церкви собирают гуманитарную помощь для Сирии

Старейшая в России неправительственная организация - Императорское православное палестинское общество - объявила сбор гуманитарной помощи народу Сирии.

Сбор помощи будет проводиться в четырех пунктах с 31 марта по 10 апреля. Доставку помощи планируется приурочить ко Дню независимости Сирии, который отмечается 17 апреля, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе префектуры ЦАО Москвы в пятницу.

Акция осуществляется при поддержке Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии и Русской православной церкви, которая с этой целью предоставила помещения в Марфо-Мариинской обители (Большая Ордынка, дом 34) и в Новоспасском мужском монастыре (Крестьянская площадь, дом 10).

Также пункты сбора помощи будут открыты в Центре добровольческих программ Российского православного университета (Новая площадь, дом 12), в ГБУ "Гражданская смена" (улица Таганская дом 40/42).

В пресс-службе добавили, что желающие предоставить помощь могут звонить по телефону: (499) 251-80-39. Работает также номер "горячей линии": (495) 504-86-28.

Требуются продукты питания длительного хранения (мука, сахар, соль, галеты, сухое печенье, рис); медикаменты: антибиотики (амикацин, левофлоксацин, клоксациллин, пиперациллин, ванкомицин, метронидазол, линкомицин), цефалоспорины (цефалексин, цефазедон, цефураксин, цефриаксон), препараты для анестезии (фенитоин, протамин сульфат, тиопентал натрий, добутамин, бупивокаин, волювен, изофлуран).

Также необходимы перевязочные материалы и средства ухода за больными: бинты, капельницы, шприцы, хирургические нити; оборудование для оказания скорой помощи: аппараты для наркоза, дефибрилляторы, кислородные ингаляторы, электрокардиографы, аппараты ИВЛ, неонатальные инкубаторы, средства иммобилизации, медицинские носилки.

Кроме того, москвичи могут принести на пункты сбора помощи детское питание и средства гигиенического ухода за детьми, школьные и канцелярские принадлежности.

"Обращаем внимание, что лекарства от частных лиц приниматься не будут в связи с правилами таможенного оформления", - подчеркнул собеседник "Интерфакса".

Неделю назад патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился в Москве с митрополитом Хомским Георгием (Антиохийский патриархат). В ходе беседы обсуждались тема оказания гуманитарной помощи народу Сирии.

"Не может быть Ближнего Востока в том смысле, как мы его знаем, без присутствия христиан. Поэтому я бы хотел выразить чувства нашей братской любви и горячей поддержки. Со своей стороны мы готовы и словами, и делами поддерживать ваш благочестивый народ", - сказал патриарх.