Христианство и мир

Русский монастырь в Иерусалиме добивается того, чтобы трамвайная линия не затронула обитель

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Интерфакс-религия
Русский монастырь в Иерусалиме добивается того, чтобы трамвайная линия не затронула обитель

Русская духовная миссия в Иерусалиме представила властям города альтернативные проекты прокладки трамвайных путей - вне территории Горненского монастыря.

Проекты были рассмотрены на заседании городской комиссии по проектированию и строительству, которое прошло под председательством заместителя мэра Иерусалима Коби Кахлона. Эти проекты подразумевают прокладку путей за границей монастырских земель и так, что они не нарушат ландшафт района и минимизируют шум от трамваев, сообщает пресс-служба миссии.

В мероприятии от российской стороны участвовали первый секретарь посольства РФ по вопросам внутренней политики Вадим Паньков, глава Иерусалимского отделения Императорского православного палестинского общества Павел Платонов, настоятельница монастыря игуменья Георгия (Щукина), представители Русской духовной миссии.

"Комиссия заслушала все возражения и протесты, но окончательное решение данного вопроса будет принято после заседания областной комиссии, дата которой еще не назначена", - говорится в сообщении.

Ранее власти Иерусалима одобрили проект, согласно которому трамвайные пути должны проходить по территории обители. В феврале Русская духовная миссия и русский Горненский монастырь подали протесты в областную и городскую комиссии Иерусалима против проекта. К ним присоединились и жители местного района Эйн-Карем, обеспокоенные перспективой нарушения ландшафта и тишины этого живописного и тихого уголка на окраине города.