Христианство и мир

В Москве при участии Церкви собрано 35 тонн гуманитарной помощи для сирийских беженцев

Дата публикации  Количество просмотров
В Москве при участии Церкви собрано 35 тонн гуманитарной помощи для сирийских беженцев

Российские граждане, частные предприниматели и представители предприятий собрали в приемных пунктах Москвы 35 тонн гуманитарной помощи для сирийских беженцев - акцию координировало Императорское православное палестинское общество.

"Всего собрано около 35 тонн гуманитарной помощи. Это продукты питания, предметы первой необходимости, детские игрушки и канцтовары. Но основная часть груза - это медикаменты, которые предоставили в основном фармацевтические компании", - говорится в сообщении управления информации МЧС, поступившем в "Интерфакс" в пятницу.

Сбор грузов осуществлялся в четырех приемных пунктах в центре Москвы, в том числе в Марфо-Мариинской обители и в Новоспасском мужском монастыре. Организатором акции выступили Российский союз спасателей и молодежный совет при префекте ЦАО столицы. Отправка планируется в течение ближайших дней.

Россия в ближайшее время планирует продолжить поставки гуманитарной помощи для сирийских граждан как в самой Сирии, так и в соседних государствах.

"Поставки российской гумпомощи беженцам из САР, находящимся в соседних странах, а также для населения и внутренне перемещенных лиц в самой Сирии будут продолжены в самое ближайшее время", - говорилось ранее в сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ.