Христианство и мир

В Австралии прошел марш в поддержку египетских коптов

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Седмица.ru
В Австралии прошел марш в поддержку египетских коптов

В самом крупном городе Австралии – Сиднее – сотни христиан провели 14 апреля марш протеста против непрерывных преследований коптов в Египте. В митинге на Мартин-Плейс приняли участие политические лидеры федеральных и местных органов власти, сообщает портал Ассирийского универсального альянса.

Акция организована общиной ассирийских христиан в Австралии, Австралийским коптским движением и епархией Коптской Церкви в Австралии.

Лидеры ассирийской общины Австралии выразили свое возмущение фактом непрерывных преследований коренного коптского населения в Египте. По причине спланированных регулярных насильственных акций копты, не желая подчиниться исламскому режиму, вынуждены эмигрировать. Являясь второй по численности группой населения в Египте, копты не наделены равными правами и безопасностью. Десятки тысяч христиан были вынуждены покинуть родину после свержения режима Мурабака и последующего роста исламских фундаменталистских движений.

Ассирийцы, как и копты, в настоящее время рассеяны по всему миру в результате систематических кампаний массовых убийств и насилия, заявил заместитель генерального секретаря Ассирийского универсального альянса Гермиц Шаген во время своего выступления на митинге. 600 тыс. иракских ассирийских христиан, составлявших около половины довоенного населения Ирака, покинули страну. Сегодня другой исламский режим пытается искоренить христианское население в своей стране.

Австралийские христиане обратились с призывом к правительству разработать всеобъемлющую стратегию для оказания помощи коптам Египта. Поскольку египетское правительство не в состоянии обеспечить безопасность коптского населения, этой проблемой должно заняться международное сообщество, считают в альянсе.