Христианство и мир

В дни трагедии в Бостоне православных призывают к сугубой молитве

Дата публикации  Количество просмотров
В дни трагедии в Бостоне православных призывают к сугубой молитве

15 апреля у финиша Бостонского марафона произошли два взрыва. Погибли три человека, и более 140 получили ранения.

Блаженнейший Митрополит Тихон и  архиепископ Бостонский Никон призывают православных христиан всего мира к молитве.

Архиепископ Бостонский Никон

Мы были шокированы, когда две бомбы взорвались на финише Бостонского марафона в праздничный день — день памяти павших в войне за независимость.

Более 100 человек получили ранения. Три человека погибли, в том числе и восьмилетний мальчик Мартин, который только что поздравил своего отца с пересечением финишной черты.

В разгар этой трагедии давайте помолимся за всех, кто погиб или был ранен, за гражданские власти, за чиновников и медицинских работников, которые бескорыстно отдавали всех себя для того, чтобы лечить, чтобы восстановить порядок. Помолимся за всех пострадавших от этих бессмысленных терактов.

Пусть наш Господь помилует их и нас, ибо мы уповаем на Бога, Который и есть сама Любовь.

Послание митрополита Тихона


Архиепископ Филадельфийский и Восточно-Пенсильванский Тихон

Мои дорогие братья и сестры во Христе,
Вновь наша страна и весь мир исполнились глубокой скорбью и шоком после взрывов на Бостонском марафоне в понедельник, 15 апреля 2013 года. Горе наполняет наши сердца из-за гибели невинных жизней, и мы парализованы беспомощностью перед лицом этой трагедии, невообразимыми травмами и болью, которые переживает столько людей сейчас. Наш разум затуманивается от неопределенности и страха, когда мы начинаем думать про нашу собственную безопасность и безопасность наших детей и близких.

Я прошу духовенство и верующих Православной Церкви в Америке вознести молитвы за души тех, кто потерял жизни и помолиться о тех, кто был ранен. Пожалуйста, молитесь также за тех храбрых полицейских, пожарных, сотрудников аварийно-спасательных служб и работников больниц, которые действовали так быстро, и кто продолжает работать, лечить раненых обеспечивать безопасность жителей Бостона.

В эти дни Великого Поста, когда мы стараемся не просто следовать аскетической дисциплине, но и контролировать наши страсти и помыслы, я прошу от всего сердца помолиться за мир и за все человечество. Давайте не поддадимся смятению, страху или осуждению в свете этой трагедии. Давайте не будем анализировать и обсуждать причины этого ужасного насилия. Давайте пожалеем тех, кто стал таким рабом своих страстей, что приносят зло ближнему.

Я особенно призываю всех православных возложить свои упования на Бога — Единого источника мира и утешения. Пусть никто из нас не испытывает страха. Вспомним обещание Господа нашего Иисуса Христа в Евангелии, что в Нем мы сможем найти мир. «В этом мире будете иметь скорбь», наш Господь говорит нам. «Но не отчаивайтесь! Я победил мир «(Ин. 16:33).

Пусть Господь помилует всех нас.

С уважением во Христе,

+ Тихон
Архиепископ Вашингтонский
Митрополит всея Америки и Канады

Источник: "Православие и мир"