Христианство и мир

Дата публикации   Количество просмотров

Комитет Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций на состоявшемся накануне заседании принял решение создать рабочую группу по изучению деятельности представителей нетрадиционных религий, общественных объединений религиозного толка на территории России, а также зарубежных религиозно-общественных организаций, работающих в РФ.

 «Тема сект сегодня волнует и беспокоит. Предлагаю создать рабочую группу при комитете. Возглавить ее предлагаю Михаилу Маркелову, который выступил с этой инициативой», - приводитNEWSru.com  со ссылкой на РИА «Новости» слова председателя комитета Ярослава Нилова (ЛДПР), выступившего на заседании.

По словам депутата Маркелова, представляющего «Единую Россию», мотивация по созданию рабочей группы появилась после обсуждения в первом чтении законопроекта о защите религиозных чувств граждан.

 «Тогда возникла история, когда наши оппоненты говорили, что этот законопроект будет, в том числе, защищать представителей сектантских организаций. Мы сделали анализ и действительно, сегодня нет статистики, сколько таких организаций в России. Надо понять, с чем предстоит нам работать, а потом внести изменения в законодательство», - отметил на заседании комитета Маркелов.

Вернуться к списку

Последние добавления