Христианство и мир

Саудовская Аравия не намерена разрешать строительство церквей

Дата публикации  Количество просмотров
Саудовская Аравия не намерена разрешать строительство церквей

Саудовская Аравия и впредь не намерена санкционировать строительство неисламских молитвенных сооружений. Как «колыбель святых мест ислама» королевство не может позволить строительство храмов др. религий, заявил саудовский министр юстиции Мохаммед аль-Исса. Слова министра, произнесенные перед депутатами Европарламента в Брюсселе, приводит «Седмица» со ссылкой на католический ежедневник katholisch.de и на выходящую в Лондоне арабскую газету «Аль-Хайят».

В Саудовской Аравии ислам ваххабитского толка является государственной религией. Король Абдалла выступает хранителем святых мест в Мекке и Медине. В стране запрещено исповедовать какую-либо другую религию, кроме ислама, отказ от которого карается смертной казнью.

В королевстве проживает, по разным данным, от 800 тыс. до 1.5 млн христиан. Почти все они являются гастарбайтерами. Ввоз Библий, проведение богослужений, ношение христианской символики в Саудовской Аравии запрещено. Соседние страны Персидского залива, тем не менее, разрешают христианам строить церкви и проводить богослужения.

В начале апреля великий муфтий Саудовской Аравии шейх Абдул Азиз бин Абдулла заявил на встрече с делегацией из Кувейта, что все церкви на Аравийском полуострове должны быть уничтожены.