Христианство и мир

На Крутицком подворье помолились о безопасности на дорогах и освятили мотоциклы

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Интерфакс-религия
На Крутицком подворье помолились о безопасности на дорогах и освятили мотоциклы

На Крутицком патриаршем подворье в Москве состоялось открытие мотосезона, в котором приняли участие православные байкеры и молодежь из Братства православных следопытов.

Благословлял всех присутствующих глава миссионерской комиссии при епархиальном совете Москвы иеромонах Димитрий (Першин). Он совершил молебен и освятил мотоциклы, сообщили корреспонденту "Интерфакс-Религия" в понедельник в пресс-службе комиссии.

"Мы молимся о том, чтобы на трассах российских в этот сезон не было аварий, чтобы техника прошла свой путь и, что важнее, чтобы мы не стали причиной чьей-то беды. Мы просим Господа, чтобы дети не гибли на дорогах, чтобы мы все были, как говорил один из основоположников мотодвижения в России, "христианами на дрогах", - сказал отец Димитрий.

Координатор волонтерской программы помощи на дорогах Павел Сосков сообщил со своей стороны, что планирует проводить занятия для подростков по поведению на дороге и по безопасному управлению велосипедами и скутерами. 

"Благодаря данной программе мы ожидаем уменьшение травматизма и гибели наших детей на дорогах. Мы готовы проводить такие занятия даже в детских садах, чтобы дети с ранних лет понимали, насколько серьезно их поведение на дороге и как важно соблюдать определенные правила, чтобы остаться в живых", - сказал он на церемонии.

Занятия будут проходить на территории Крутицкого подворья.