Христианство и мир

В Севастополь доставили самый большой на Украине колокол по случаю 1025-летия Крещения Руси

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Интерфакс-религия
В Севастополь доставили самый большой на Украине колокол по случаю 1025-летия Крещения Руси

В Севастополь доставили отлитый в Донецке самый большой на Украине 13-тонный колокол к торжествам по случаю 1025-летия Крещения Киевской Руси.

Как сообщил корреспондент "Интерфакса" в воскресенье, с автомобильной платформы колокол подняли подъемным краном и установили возле Свято-Владимирского собора Херсонеса, недалеко от места, где 27 апреля 988 года крестился великий князь Владимир.

За несколько месяцев возле собора будет построена такая же звонница, которая была ранее в Херсонесе, и 28 июля, когда будет отмечаться 1025-летие Крещения Руси, водруженный на звонницу колокол будет освящен.

Как сообщалось, на территории национального заповедника "Херсонес Таврический" будет отпраздновано столетие возвращения в Херсонес колокола, который был увезен во время Крымской войны во Францию и звонил в Соборе Парижской Богоматери.

В рамках торжеств запланированы также парашютный Фестиваль славянских народов, Севастопольский международный кинофестиваль, фестиваль авторской духовной песни "Небо славян", выставки, крестный ход с частицей мощей святого князя Владимира от Свято-Владимирского собора (усыпальницы адмиралов) к месту крещения князя.

Кроме того, будут выполнены работы по приведению в надлежащее состояние памятников и памятных мест, подготовлены туристические маршруты "Золотые купола Тавриды", "Православные святыни Севастополя", "Дорогами тысячелетия", "Отсюда вера христианская пошла Русью..."