Христианство и мир

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II призвал женщин страны отказаться от абортов

Дата публикации  Количество просмотров
Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II призвал женщин страны отказаться от абортов

В пасхальном эпистоле Илии II , зачитанном во время торжественной службы представителем Грузинской патриархии, сказано, что «аборт является убийством невинного ребенка, а врач является соучастником этого преступления».

Учитывая большой авторитет Илии Второго, не исключено, что среди политиков и общественности начнется компания за принятие парламентом закона о запрете абортов, прогнозирует «Эхо Москвы».

Агентство «Медианьюс» публикует текст пасхального послания Патриарха Грузинского. В нем, в частности, говорится:

«Величайшим преступлением, которое совершается почти в каждой семье, является убийство дитяти, извлечённого из материнского чрева – аборт.

Я и ранее касался этой темы, но сейчас хочу вновь заострить на ней внимание. Смертная казнь, как высшая мера наказания для преступников, запрещена во многих странах, в том числе и в Грузии, и это хорошо, поскольку человеку даётся возможность искупления греха (в отношении них власти должны применить строгие меры, направленные на исправление личности).

Аборт же является решением родителей, по собственному хотению совершающих ужасное убийство беспомощного, невинного человеческого существа. И прямым соучастником этого убийства является врач-гинеколог.

И по сей день беспрепятственно осуществляются эти беспощадные убийства младенцев, у которых нет защитников ни в лице государства, ни со стороны общества.

Аборты и средства искусственного прерывания беременности были под запретом ещё в Древней Греции (Клятва Гиппократа); так же, как и в Римской империи; тем более христианская церковь рассматривала и рассматривает их как тяжелейший смертный грех.

Первыми в мире аборт объявили дозволенным большевики в 1920 г., в период своего атеистического правления. С 1936 по 1955 гг. в СССР он был вновь запрещён, однако сейчас, как на постсоветском пространстве, так и в Европе и многих других странах мира он вновь разрешён и, под влиянием средств массовой информации и либеральной идеологии, даже поощряется. ..

Тяжесть этого греха проявляется и в том, что часто аборт впоследствии вызывает бесплодие, преждевременные роды, ухудшение состояния здоровья, а у рождённых спустя время после аборта детей – нервические проявления.

Поэтому в Грузии сегодня столько разрушенных семей, столько мертворождённых младенцев, да и детская смертность участилась. Всё это является тягчайшим преступлением как перед каждой отдельной семьёй, так и перед всей страной.

Те, кто не желает прибавления  в семействе по экономическим соображениям, или по каким-либо иным причинам, просим, не совершайте этого страшного греха. Если вы не в состоянии вырастить ребёнка, Церковь позаботится о нём.

Как известно, согласно официальной статистике, в Грузии ежегодно совершается 36 000 абортов (в реальности же абортов намного больше). А число мертворождённых детей достигает 1 400.

Сегодня, когда демографическая ситуация в стране столь тяжела, думаю, государство должно принять соответствующий закон о запрете абортов. (Разумеется, исключительные случаи должны быть приняты во внимание). А до тех пор масс-медиа могут сыграть величайшую положительную роль и обрести великую благодать, если создадут в обществе соответствующий настрой для поощрения многодетности и негативного отношения к абортам».