Христианство и мир

Епископы Европы озабочены проблемой роста христианофобии

Дата публикации  Количество просмотров
Епископы Европы озабочены проблемой роста христианофобии

Президент Совета Европейских епископских конференций (CCEE) кардинал Петер Эрдё проинформировал журналистов, собравшихся в Ватикане, о своей встрече с Папой Франциском. Кардинал выразил глубокую озабоченность по поводу роста христианофобии в Европе, на Ближнем Востоке и в др. регионах мира. Данная тема также обсуждалась на аудиенции, сообщает «Седмица» со ссылкой на InfoCatólica.

Кардинал упомянул о семинаре, организуемом Константинопольским патриархатом и ССЕЕ к 1700-летнему юбилею Миланского эдикта, темой которого выбрана «Религиозная свобода сегодня». В конференции примут участие представители православной, католической, иудейской и мусульманской общин.

Особо кардинал Эрдё отметил ситуацию с христианским меньшинством в Египте и Сирии, где были похищены православный и сиро-яковитский митрополиты г. Алеппо. Он выразил надежду, что ситуация в Сирии еще может быть урегулирована путем диалога.

Петере Эрдё, являющийся архиепископом Эстергома-Будапешта и примасом Венгрии, также добавил, что проблема христианофобии станет темой следующего пленарного заседания его архиепархии в Братиславе.

В свою очередь, вице-президент ССЕЕ кардинал Анджело Баньяско рассказал о новой инициативе, которую поддержали европейские епископы – кампании «One of Us», цель которой добиться введения мер по защите жизни с момента зачатия. В настоящее время проходит сбор подписей для продвижения инициатив кампании. Кардинал Баньяско особо отметил, что при помощи мирян уже было собрано 600 тыс. подписей.