Христианство и мир

Дата публикации   Количество просмотров

Волжский крестный ход в этом году проследует от истока Волги в деревне Волговерховье Тверской области до Астрахани, сообщили в четверг "Интерфаксу" в пресс-службе правительства Тверской области.

Правительство региона окажет содействие Тверской митрополии в проведении XV Волжского крестного хода. В этом году он включен в патриаршую программу празднования 1025-летия Крещения Руси и после Тверской области продолжит свое движение до Астрахани под общим девизом "Русь Святая, храни веру православную".

Открытие традиционного Волжского крестного хода состоится 1 июня. Святынями паломнического шествия на этот раз станут мощи святых Константина и Елены, частица Животворящего Креста Господня и икона Божьей Матери "Песчанская". 

Региональным подразделениям МВД и МЧС поручено принять меры по обеспечению общественного порядка и безопасности по всему маршруту следования Волжского крестного хода и на его остановках.

Дореволюционная традиция крестных ходов по Волге и освящения истока Волги была возрождена в 1990 году по инициативе тверского писателя и краеведа Владимира Исакова. С тех пор Волжский крестный ход проводится ежегодно, иногда только по Тверской области, иногда и по другим волжским регионам.

Вернуться к списку

Последние добавления