Христианство и мир

В праздновании Дня славянской письменности и культуры в Москве примут участие более 350 тыс. человек

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Интерфакс-религия
В праздновании Дня славянской письменности и культуры в Москве примут участие более 350 тыс. человек

В программе празднования в Москве Дня славянской письменности и культуры, который отмечается 24 мая, свыше 500 мероприятий, в которых примут участие более 350 тыс. человек, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы в понедельник.

В пятницу в столице традиционно пройдут Божественная литургия в Успенском соборе Кремля, Крестный ход на Славянскую площадь к памятнику святым равноапостольным Кириллу и Мефодию, молебен и возложение цветов, церемония награждения международной премией святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, а также международный симпозиум "Славянский мир в III тысячелетии".

Программы празднования организуют в парках культуры и отдыха, музеях, библиотеках, образовательных учреждениях дополнительного художественного образования детей, детских кинотеатрах.

Одним из центральных событий праздника станет большой концерт хорового пения "Россия поет. Наши любимые песни", который начнется в пятницу в 20:00 на Красной площади. В программе примут участие более 30 известных творческих коллективов. Слова всех песен, исполняемых со сцены, будут транслироваться на экраны, чтобы все зрители смогли вместе петь любимые песни.

Завершится концерт оркестровым финалом увертюры "1812 год", общим хоровым исполнением гимна "Славься!" и праздничным фейерверком.

В день праздника в Москве организуют крупные культурные программы, в частности IX Московский международный фестиваль славянской музыки, фестиваль народного творчества "Славянские кружева", открытый фестиваль "Шолоховская весна - 2013".

Кроме того, в субботу, 25 мая, в Александровском саду пройдет торжественная церемония открытия памятника священномученику Гермогену, выполненного по проекту скульптора, народного художника России Салавата Щербакова и заслуженного архитектора России Игоря Воскресенского.