Христианство и мир

Мэрия Таллина поддержала передачу сакральных зданий в собственность ЭПЦ МП

Дата публикации  Количество просмотров
Мэрия Таллина поддержала передачу сакральных зданий в собственность ЭПЦ МП

 

Таллинская городская управа поручила департаменту городского имущества завершить действия, необходимые для оформления отчуждения сакрального здания на улице Ситси, 15а приходу храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» Эстонской православной церкви Московского патриархата (ЭПЦ МП).

Как сообщает Портал русской общины Эстонии, отчуждаемое здание уже находится в пользовании прихода. Там проводятся богослужения и благотворительные мероприятия. В бесплатное пользование оно было передано еще в марте 2003 года.

20 мая нынешнего года государство передало землю под строением по ул. Ситси, 15А в муниципальную собственность, что и позволяет теперь сделать следующий шаг – отчуждение недвижимости приходу. Для этого теперь не хватает только разрешения министра окружающей среды Эстонии.

Сотрудничество с религиозными конфессиями – одно из важных направлений деятельности городских властей. В рамках проекта «Ренессанс церквей» столица выделила на реставрацию храмов почти пять миллионов евро.

Ставропигальному приходу св. Александра Невского переданы часовни на улице Пикк и на кладбище Сизелинна, Коплискому приходу св. Николая – здание церкви на улице Трейали, 6 и жилое здание по улице Каэвури, 3, земля под строительство нового храма на Ласнамяэ.