Христианство и мир

Морской крестный ход отправится из Кронштадта в Сурский монастырь

Дата публикации  Количество просмотров
Морской крестный ход отправится из Кронштадта в Сурский монастырь

 

Морской крестный ход выйдет из Кронштадта в субботу, сообщает«Интерфакс-религия» со ссылкой на пресс-службу отдела по связям с религиозными объединениями администрации Петербурга.

 Крестный ход посвящен 185-летию со дня рождения святого Иоанна Кронштадтского. Цель мероприятия - не только возрождение духовных традиций паломничества к святыням Русского Севера, но и привлечение внимания к Сурскому Иоанновскому женскому монастырю.

 Участникам крестного хода предстоит проследовать на катерах около 2 тыс. километров по Неве, Ладоге, Свири, Онеге, Белому морю до Архангельска и далее по Северной Двине и Пинеге до села Сура.

Ожидается, что во время остановок будут совершаться молебны и крестные ходы с участием местных прихожан. Намеченный маршрут охватит три епархии: Санкт-Петербургскую, Петрозаводскую и Карельскую, Архангельскую и Холмогорскую.

Святой праведный Иоанн Кронштадтский ежегодно совершал поездки в Суру. Возрождение монашеской жизни в селе началось в 1994 году с создания женской общины. Решение об открытии Сурского Иоанновского женского монастыря было принято на Священном Синоде 4 октября 2012 года.