Христианство и мир

Курсы для сотрудников епархиальных пресс-служб и церковных СМИ открылись в Таллине

Дата публикации  Количество просмотров
Курсы для сотрудников епархиальных пресс-служб и церковных СМИ открылись в Таллине

 

Курсы повышения квалификации для сотрудников епархиальных пресс-служб и церковных СМИ Эстонии, Латвии и Литвы начались 4 июня в Таллине, сообщает СИНФО.

В курсах принимают участие сотрудники пресс-служб епархий, находящихся на территории Эстонии, Латвии и Литвы, главные редакторы и корреспонденты официальных епархиальных СМИ.

Преподаватели, в числе которых — сотрудники Синодального информационного отдела, Управления делами Московской патриархии и преподаватели кафедры журналистики и связей с общественностью Российского православного университета, при методической поддержке которой была разработана программа курсов, прочитают лекции по основам теории коммуникации, работе с новыми медиа, принципам деятельности епархиальных сайтов, медиапланированию и системе работы епархии со светскими СМИ.

Курсы завершатся деловой игрой по фандрайзингу — слушатели смогут ознакомиться с навыками сбора средств на реализацию социальных проектов.

Курсы повышения квалификации для сотрудников информационных подразделений епархий Московского Патриархата проводятся Синодальным информационным отделом с октября 2011 года. В течение полутора лет преподавательская группа провела обучающие занятия для всех епархий на территории России, Казахстана, Белоруссии и Узбекистана.