Христианство и мир

В Рязанском университете прошел спецкурс "Русская духовная культура" для китайских студентов

Дата публикации  Количество просмотров
В Рязанском университете прошел спецкурс

 

Специальный курс "Русская духовная культура" для китайских студентов завершился 31 мая на отделении теологии Рязанского государственного университета имени С. А. Есенина, сообщает сайт Рязанской епархии.

Всего по программе обучалось 14 человек. В процессе обучения студенты изучали историю, вероучение и культуру Русской Православной Церкви. Занятия проводились в форме лекций, семинаров, встреч со священником, экскурсий в храмы и монастыри города Рязани и области. 

Программа существует уже не первый год: с 2010 года обучение прошли более сорока студентов из КНР. Руководит программой заведующий кафедрой теологии, кандидат исторических наук, доцент игумен Лука (Степанов). Куратор - студент теологического отделения Антоний Тополов.

Традиционно курс заканчивается практическим занятием на тему "Русская трапеза". Студенты знакомятся с текстами молитв перед и после еды, а также с особенностями трапезы в православный пост и с традиционной русской кухней: блинами, щами, соленьями и другими блюдами.

По окончании курса студенты пишут эссе о своих впечатлениях от обучения.  Руководители программы отмечают: отклики об обучении всегда живые и позитивные.