Христианство и мир

С похитителями сирийских митрополитов 2 месяца не было прямого контакта

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Седмица.Ru
С похитителями сирийских митрополитов 2 месяца не было прямого контакта

 

С похитителями сирийских митрополитов Павла (Язиджи) и Юханна (Ибрагима) вот уже почти 2 месяца не было никакого прямого контакта. Об этом заявил Антиохийский Патриарх Иоанн (Язиджи), который является братом похищенного Алеппского митрополита Павла на синоде в монастыре Баламанд на юго-западе от Триполи, пишет kipa/apic.

Тем не менее, Церковь поддерживает контакты «со всеми задействованными сторонами» в Сирии и за границей. Патриарх не стал комментировать возможные мотивы похищения иерархов, а также последствия преступления для христиан в Сирии и регионе.

Аллепский православный митрополит Павел Язиджи и Сиро-Яковитский митрополит Алеппо Юханна Ибрагим были похищены боевиками 22 апреля на дороге из Антиохии в Алеппо. 

Как сообщают ливанские СМИ, Антиохийский Патриарх Иоанн (Язиджи) и греко-мелькитский патриарх Григорий III Лахам еще раз призвали к прекращению насилия в Сирии и предостерегли против распространения конфликта на Ливан. Патриарх Григорий III заявил во время синода, что сирийский конфликт уже достиг Ливана и парализует политическую жизнь. Он призвал участвующие в конфликте силы прекратить продавать оружие противоборствующим сторонам и искать пути мирного урегулирования ситуации.