Христианство и мир

Министерство образования Латвии допустит представителей Церкви к разработке стандартов обучения

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Благовест-инфо
Министерство образования Латвии допустит представителей Церкви к разработке стандартов обучения

Министр образования и науки Латвии Вячеслав Домбровский встретился с Рижским архиепископом-митрополитом Римско-Католической Церкви Латвии Збигневом Станкевичем и обсудил с ним преподавание христианства в общеобразовательных школах, а также вопросы, связанные с учрежденными Церковью школами и высшими образовательными заведениями - Рижским институтом теологии и Рижским высшим институтом религиозных наук (РВИРН).

На встрече было подчеркнуто, что РВИРН является единственным учебным заведением, в котором подготавливают капелланов.

На сегодняшний день во многих школах Латвии основы христианства преподаются с 1 по 3 классы в качестве свободно выбираемого предмета. Архиепископ-митрополит Станкевич подчеркнул, что Церковь заинтересована и впредь продолжать эту практику, постепенно расширяя круг школ, в которых может преподаваться этот предмет. Станкевич также предложил начать дискуссию о возможности преподавания христианского учения для школьников 4-6 классов.

Поскольку на данный момент министерство образования и науки разрабатывает стандарты основ обучения в основной школе, Домбровский и Станкевич пришли к единому решению, что к разработке стандартов будут допущены и представители традиционных христианских конфессий.