Христианство и мир

Вышли в свет труды Владимира Соловьева и Веселина Кесича на армянском языке

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Благовест-инфо
Вышли в свет труды Владимира Соловьева и Веселина Кесича на армянском языке

Печатный двор Эчмиадзина опубликовал на армянском языке труды русского религиозного философа второй половины XIX века Владимира Соловьева «Три разговора» и сербского православного богослова Веселина Кесича (1921-2012) «Евангельский образ Иисуса Христа».

Перевод книги Соловьева «Три разговора о войне, прогрессе и конце всемирной истории» (1900) был поручен Севанской семинарии «Вазгенян» еще в 2004 году, но опубликовать его удалось только теперь. «Это поможет обогатить знания в области религиозной философии, расширить познания в богословии тем, кто имел языковой барьер и не мог на русском прочесть этот труд, отмечают в пресс-канцелярии Эчмиадзина. «Три разговора» Соловьев закончил за несколько месяцев до смерти.

Труд профессора нью-йоркской Свято-Владимирской семинарии Веселина Кесича на армянский язык переводил руководитель пресс-канцелярии Первопрестольного Эчмиадзина иерей Ваграм Меликян. Армянские читатели получат возможность ознакомиться с современными богословскими толкованиями Евангелия и найти ответы на многие  вопросы.