Христианство и мир

В Москве состоялось молитвенное стояние в поддержку сербского народа

Дата публикации  Количество просмотров
В Москве состоялось молитвенное стояние в поддержку сербского народа

Молитвенное стояние в поддержку сербского народа состоялось 30 июня в Москве.

В начале мероприятия верующие вознесли молитву Богородице и почтили минутой молчания память погибших в войнах в Афганистане, Приднестровье, Осетии, Чечне, Сербии и Сирии, всех тех, кто погиб за веру и Отечество. 

Затем шестилетними мальчиком и девочкой были зачитаны письма сербских детей из анклавов в Косово, в которых рассказывается о геноциде сербского народа албанскими экстремистами.

В ходе стояния прозвучали песни на сербском языке в исполнении сербско-русского ансамбля. Всем желающим бесплатно раздавали крестики.

На мероприятии собрались, в частности, представители Православного русско-сербского братства и православного движения "Святая Русь". 

"Сербы намного более русские, чем мы с вами, они любят Россию больше нас, молятся за нее и боготворят, они первые прославили святого царя Николая II. Сербы канонизировали мученика Евгения Родионова. Для них, живущих в состоянии постоянной войны и исповедания веры, его христианский подвиг очевиден и не вызывает никаких сомнений", - заявил на стоянии лидер "Святой Руси" Иван Отраковский.

Участники мероприятия приняли решение отправить в Сербию поклонный крест и список иконы Святой Троицы Андрея Рублева в знак единства русских и сербов.