Христианство и мир

Израильские археологи считают, что обнаружили остатки Скинии Завета

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Седмица.Ru
Израильские археологи считают, что обнаружили остатки Скинии Завета

 

Израильские археологи в Шило, на Западном берегу Иордана, нашли святилище времен царя Давида. Исследователи предполагают, что находка может быть остатками Скинии Завета – походного храма иудеев, существовавшего до строительства 1-го Иерусалимского храма и являвшегося местом жертвоприношений и хранения Ковчега Завета.

По данным kipa/apic и израильского агентства Arutz Sheva, археологи обнаружили в скале выбитые отверстия, которые могли служить в качестве опоры для балок деревянной конструкции. Находка будет представлена в течение недели.

Кроме того, ученые обнаружили в Шило остатки городской стены и 3 больших печей, которые указывают на общественное учреждение. Были найдены также кости животного, предположительно, жертвенного. Датировка костей совпадает с библейскими сообщениями о строительстве святилища.

Строительство Скинии, повеление о котором получил Моисей на горе Синай, описано в книге «Исход» (гл. 25-31). Оно продолжалось около полугода. После завоевания Ханаана святилище неоднократно перевозили с места на место. В Силоме (Шило) Скиния располагалась в период Судей, до смерти первосвященника Илия. Существует предположение, что со временем стены святилища в Силоме были построены из камней, покрытых завесами. После разрушения Скинии в Силоме, она была построена в городе священников – Нове.