Христианство и мир

Русская церковь за несколько дней собрала 7 млн. рублей в помощь Сирии

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Интерфакс-религия
Русская церковь за несколько дней собрала 7 млн. рублей в помощь Сирии

Более 7 млн. пожертвований в помощь Сирии было собрано за несколько дней Русской православной церковью, сообщает пресс-служба синодального Отдела по церковной благотворительности и социальному служению.

Средства переводят как епархии, монастыри и храмы, так и частные лица. Церковный сбор средств для пострадавших в результате вооруженного конфликта в Сирии продолжается.

"Я удивлен собранной суммой пожертвований в прошлое воскресенье в нашем храме. Собрать 50 тысяч рублей за один воскресный день, учитывая летнее время и малочисленность нашего прихода - это очень хорошо! Эта сумма больше той, которую мы собрали для нуждающихся в Греции. В следующее воскресенье мы решили повторить сбор", - процитировали в пресс-службе настоятеля московского храма Святой Татианы при МГУ протоиерея Владимира Вигилянского. 

В свою очередь глава отдела по церковной благотворительности Владивостокской епархии, настоятель храма Святого Иоанна Кронштадтского во Владивостоке протоиерей Александр Талько рассказал, что в кафедральном соборе поставили специальный ящик для сбора средств, и до сих пор туда опускают пожертвования: "Даже сейчас, в летнее время отпусков, я думаю, люди активно откликнутся на призыв Святейшего". 

На счет синодального отдела по благотворительности средства присылают из самых разных городов страны: из Уфы, Новосибирска, Калининграда, Иркутска. Пожертвования приходят даже из Крымска, который в прошлом году пострадал от разрушительного наводнения. 

Ранее к сбору помощи в помощь сирийцам призвал патриарх Московский и всея Руси Кирилл. По завершении акции средства будут переданы Антиохийскому патриархату.