Христианство и мир

Грузия: православные активисты собрали 50 000 подписей за альтернативу электронным удостоверениям личности

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Благовест-инфо
Грузия: православные активисты собрали 50 000 подписей за альтернативу электронным удостоверениям личности

 

Письмо на имя премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили и министра юстиции Теи Цуклукиани с требованием предоставить гражданам страны альтернативу электронным удостоверениям личности передадут в госканцелярию члены «Православного собрания Грузии». Под этим обращением стоят подписи более 50 000 граждан Грузии, сообщает Медианьюс.

Вместе с тем, правительству будут переданы отснятые руководителем «Православного собрания» режиссёром Зазой Нанобашвили документальные материалы о порядке выдачи удостоверений личности в Англии, Франции и Италии.

По словам Нанобашвили, в названных странах по-прежнему в действии неэлектронные, бесчиповые удостоверения личности старого образца, они продолжают выдаваться, что подтверждают службы реестров местных муниципалитетов. В то время как в Грузии ведётся спекуляция на тему европейского выбора. Более того, как установил Нанобашвили, конституционным советом Франции 12 марта 2012 г. приостановлено введение электронных удостоверений «до тех пор, пока не будут выработаны гарантии неприкосновенности личной жизни владельцев подобных документов и конфиденциальности данных». По словам Нанобашвили, подобная ситуация выявилась и во многих других странах.

«Православное собрание» «призывает правительство своевременно допустить хождение альтернативных удостоверений личности, чтобы не уподобляться прежним властям, проводившим лживую политику, и реально встать на правовой путь», заявил Заза Нанобашвили агентству «Медианьюс».