Христианство и мир

Участники велопохода восстановят алтари заброшенных храмов Тульской области

Дата публикации  Количество просмотров
Участники велопохода восстановят алтари заброшенных храмов Тульской области

Новый московский приход в честь великомученика Феодора Тирона во главе с настоятелем Димитрием Крутовым проведет велопоход, в ходе которого молодежь будет расчищать алтари заброшенных храмов Тульской области.

"Маршрут выбран самый живописный - вдоль реки удивительной красоты, которая так и называется - Красивая меча. Ребята не собираются торопиться и чтобы в должной мере насладиться русской природой и не пропустить населенные пункты, миссионеры проделают путь на велосипедах", - сообщили "Интерфакс-Религия" в среду в пресс-службе Фонда поддержки программы строительства в Москве 200 храмовых комплексов. 

Как отметили в фонде, вдоль Красивой мечи погибают несколько церквей. 

"Мы хотим расчистить храмы и прилегающую к ним территорию от мусора, развесить в них иконы, обозначить места алтарей и установить информационные таблички, в которых будет описываться история каждой святыни. Местные жители и туристы должны знать, что места эти по-прежнему святые и что к ним надо относиться благоговейно, - процитировали в пресс-службе отца Димитрия.

Молодые люди также выступят с небольшими концертами перед местными жителями. Также они берут с собой кинофильмы, которые в самой доступной форме рассказывают о православной вере.