Христианство и мир

В Новосибирске крестный ход завершился рок-концертом

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Байкал24
В Новосибирске крестный ход завершился рок-концертом

14 июля совет в Новосибирске прошёл первый в России молодежный крестный ход, который был посвящен святым Петру и Февронии Муромским. Крестный ход был посвящен также и празднованию Дня семьи, любви и верности, который отмечается в России 8 июля. Но так как в этом году праздник выпал на будний понедельник, было решено перенести мероприятие на выходной день.

Несмотря на жару, отпуска и безбожные времена молодёжный крестный ход собрал под свои знамёна более 3000 человек, а само шествие возглавлял Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон. Колонна кресноходовцев прошла от Первомайского сквера по четной стороне Красного проспекта до Нарымского сквера. Возле памятника Петру и Февронии – покровителей Дня семьи, любви и верности их ждали представители многодетных семей Новосибирска, которые здесь же получили подарки. После этого в сквере начался семейный праздник.

- Крестный ход - это совместная молитва совершенно разных людей. К сожалению, сложился стереотип, что православные - это бабушки и дети, а священники вообще «инопланетяне». Наш молодёжный крестный ход поможет развеять это заблуждение и показать, что православие - это стержень русского народа, – так считают организаторы крестного хода.

А завершился молодежный крестный ход не совсем по-христиански, но очень даже по-моложному: рок-концертом и праздничным фейерверком. Впрочем, людей переживших уже с десяток монстраций, удивить ничем нельзя.