Христианство и мир

Христиане Индонезии жалуются на усиление преследований

Дата публикации  Количество просмотров
Христиане Индонезии жалуются на усиление преследований

 

Источник информации: Седмица.Ru 
Адрес новости: http://www.sedmitza.ru/text/3912308.html
Христианские организации бьют тревогу по поводу ужесточения положения христиан после прихода к власти в проыинции Ачех губернатора Заини Абдуллы

ДЖАКАРТА. В индонезийской провинции Ачех христианские лидеры осудили насилие и преследования со стороны радикально настроенных исламских групп. Христианские организации бьют тревогу по поводу ужесточения положения христиан после прихода к власти губернатора Заини Абдуллы, проводящего в жизнь повсеместное применение законов шариата, пишет AsiaNews.

Христиане жалуются, что в течение года, ссылаясь на несуществующие правовые предлоги, власти закрыли 17 протестантских и католических церквей. Число угроз в адрес протестантских общин растет. В докладе, ежегодно публикуемом IndonesianChristian.org, христианские лидеры призывают власти «гарантировать религиозный плюрализм и уважение».

Индонезия является самой густонаселенной мусульманской страной в мире. Конституция гарантирует религиозную свободу, но в последние годы наблюдается рост нападений и насилия в отношении меньшинств – христиан, ахмади и др. Ачех является единственной провинцией Индонезии, живущей по законам шариата.