Христианство и мир

В Нигерии за месяц убиты несколько десятков христиан

Дата публикации  Количество просмотров
 В Нигерии за месяц убиты несколько десятков христиан

 


Источник информации: Седмица.Ru 
Адрес новости:http: http://www.sedmitza.ru/text/3919671.html

В нигерийском штате Плато продолжаются межэтнические и межрелигиозные конфликты. За последний месяц здесь были убиты несколько десятков христиан.

Согласно ANS, в деревне Дину на юге штата боевики расстреляли 6 христиан, спустя месяц после того, как в результате стычки с пастухами фульбе был убит местный житель, христианин.

18 июня кочевники убили 40-летнего Тома Вонгиена в деревне в Бакин-Риджия. 4 здания церкви были разрушены. По информации Morning Star News, кочевники-мусульмане племени фульбе и местные жители племени тарок, преимущественно христиане, обвиняют друг друга в угоне скота и последовавшем вслед за этим насилии. Исламские группировки подозреваются в разжигании антихристианской вражды.

27 июня более 30 христиан – мужчин, женщин и детей – были убиты в районе Лангтанге. Первоначально представитель военных «Special Task Force» капитан Салису Мустафа заявил, что жители деревень Магама, Болгонг и Каркаши подверглись нападению скотоводов племени фулани в отместку за угон скота. Позднее командир STF Генри Айола опроверг информацию, обвинив в убийствах исламских экстремистов, предположительно, не нигерийского происхождения. 2 боевиков были задержаны, но военные не дали больше никакой информации о личности нападавших.

По информации Morning Star News, число убитых за последний месяц христиан в штате Плато может превышать 70 человек.

Согласно Operation World, христиане составляют 51,3 % населения Нигерии (158.2 млн) и живут, в основном, на юге страны. Численность мусульманского населения не превышает 45 %. Оно сосредоточено, главным образом, на севере.