Христианство и мир

Насилие в отношении христиан на Синае приобретает характер террора

Дата публикации  Количество просмотров
Насилие в отношении христиан на Синае приобретает характер террора

 

Источник информации: Седмица.Ru 
Адрес новости:http: http://www.sedmitza.ru/text/3925037.html

Насилие в отношении христиан на Синайском полуострове после свержения Мохаммеда Мурси приобретает характер террора, считают эксперты фонда Pro Oriente. Египетская армия, по информации каирской газеты «Al Watan», проводит операцию по уничтожению джихадистских организаций, воюющих на севере Синая в т. ч. и против коптов.

Портал KATHweb приводит примеры случаев антихристианского насилия, разгоревшегося на Синае. 6 июля в Эль-Арише исламисты застрелили 39-летнего священника Мину Абуда, который был секретарем в резиденции коптского епископа Космана в Эль-Арише.

Спустя 5 дней на кладбище в Шейх-Цовайде был найден обезглавленный труп председателя совета коптской общины Магди Лами. Копт был похищен, за него требовали выкуп в полмиллиона египетских фунтов.

Одновременно с насилием на Северном Синае идет кампания по запугиванию копского населения. 120 семей уже покинули Эль-Ариш. Ранее бежали христиане из Рафаха и небольшого городка Шейх-Цовайд. Коптская епархия потребовала усиления мер безопасности для христиан.

Синай уже несколько лет является ареной действий исламистских сил. В прошлом году появились доказательства сотрудничества синайских группировок с сирийской «Аль-Нусра».

Синайские исламистские группировки часто являются ответственными за нападения на беженцев из Эритреи, многие из которых принадлежат к христианским общинам. Эритрейцев, намеревавшихся перейти границу и попасть в Израиль, на полуострове держат фактически в качестве заложников. Их родственники в Эритрее вынуждены платить выкупы за членов своих семей. Согласно Süddeutschen Zeitung (19 июля) на Синае были найдены трупы эритрейских беженцев с извлеченными на продажу внутренними органами.